课程设置

类别
课程名称
课程内容与教学目标
授课模式
声乐
民族
针对不同风格的作品,把握演唱风格,强调鲜明的民族特色,使学生在演唱时语言生动,感情质朴。

一对一 
授课

美声
强化发声技巧如(呼吸、共鸣、咬字、声区自然转换过渡)的学习和训练,掌握歌剧与中外艺术歌曲的演唱技巧与感情色彩。
通俗
针对学生专业程度及作品特点,将声乐发声技巧、作品的音词处理、音乐旋律情感的拿捏、舞台的表演及动作的融会贯通,精化演唱中的高音技巧,完善音乐表演细节,使学生的声乐表演更自信、作品诠释更完整。
器乐
钢琴
全面掌握钢琴基础知识,提升演奏技巧及对音乐的感受、理解和思考能力。

一对一 
授课

民乐 
管弦乐

针对各专业院校高考的特点和规律,根据学生特色,从基础巩固开始,提高强项,强化弱项,使学生在较短的时间内迅速提高专业水平。
理论
基本乐理
视唱练耳
根据不同题型及答题技巧将课程内容分类,根据学生的程度确定教学方案,针对疑点难点,参考历届真题为学生提供保质保量的精品讲解及权威分析,使学生实现短期速成。
小组授课
或一对一授课

和声与
曲式分析

通过学习,使学生能在短时间内对音乐作品的分析能力轻松地达到考试要求。
一对一授课
音乐史
抓住重点,精炼考试内容。
一对一授课
中国民族民间音乐
紧扣考试范围,快速掌握我国民族音乐、传统音乐、民间音乐、专业创作音乐等。
一对一授课
音乐常识
针对不同学校和省份归纳总结,使学生在最短的时间内掌握。
一对一授课
艺术实践
模拟考试
每周组织一次模拟考试,针对前一周的学习情况做一个总结。让学生在“实战”??嫉亩土吨屑笆狈⑾肿约貉爸械牟蛔?,使学生清醒地认识到自身需要改正和提升的地方,在经后的考试中更加自如得体。
小组授课

星期
音乐会

提升学生的心理素质,在音乐会中克服紧张带来的影响,增加对表演的自信。
小组授课
特色课程
形体表演
让学生学会运用和表现自己的肢体,通过肢体的语言诠释更深层面的音乐内涵,提高自身舞台形象,对表演起到协调和提升的作用。同时还可以帮助学生培养优美的仪态和高雅的气质,在专业考试中,展现最佳状态,达到音乐与形体的天然合一。
小组授课
综合素质
艺术院校各专业招生情况的介绍与讲解;报考音乐专业的思想准备及注意事项;音乐专业考试内容及要求介绍与讲解;面试的技巧与考试分析,解析知名艺术高校历年绝密专业考题。
小组授课
形象设计
根据每个学生的特点和作品的风格,选择最合适的服饰、发型以及化妆。在考试时提升学生的形象,增加评委老师对学生的印象。
小组授课
钢琴伴奏
根据考试要求,由资深老师配合学生训练与钢琴的完美结合,引导学生感受音乐形象的意境,以便更完美的创造艺术形象,为学生在考试中起到烘托和美化的作用。
小组授课
文化课
针对每个学生文化课的不足之处,一对一辅导,快速提升文化课的水平??纬贪ǎ河镂?、数学、英语、文综(政治、历史、地理)、理综(物理、化学、生物)。
小组授课